Ikan bass kukus dengan jamur shitake dan edaname

Untuk 2 porsi

Utuk porsi yang lebih banyak, gunakan pengukus yang lebih besar, kira-kira berdiameter 25cm.

Bahan :

• 1 1/4 sdt jahe parut

• 1/4    sdt kulit jeruk parut tambah 2sdm air
            Jeruk

• 1/4    sdt bubuk ketumbar

• 2       sdm minyak wijen, tambah sedikit
            Untuk mengoles keranjang

• 1       sdm kecap

• 2       sdt anggur beras (mirin), bisa tidak
           digunakan

• 2       batang daun bawang, iris tipis
•          merica bubuk

• 2       fillet ikan bass atau kakap merah
           (Buang kulitnya)

• 6       buah jamur shitake, buang batangnya,
           Buat irisan X pada topi jamur.

• 340 gr kacang edaname berkulit

•         garam kasar

Cara:

1. Campur jahe, kulit jeruk, air jeruk, ketumbar, minyak, kecap, mirin, dan daun bawang dalam mangkuk sedang. Bubuhi merica. Tambahkannikan dan jamur, aduk hingga rata. Diamkan selama 10 menit.

2. Isi dua wajan atau panci besar dengan air setinggi 2.5 cm. Didihkan air. Oleskan bagian dasar keranjang kukus bambu dengan minyak. Letakkan satu fillet dan 3 jamur dalam satu lapis di stiap dasar keranjang; letakkan setengah bagian edaname di keranjang kedua. Tumpuk kedua keranjang. Tutup, letakkan di atas air mendidih. Kukus sampai ikan masak, 10-14 menit. Cek sesekali untuk memastikan air tidak habis. Taburkan garam di atas edaname yang sudah masak. Hidangkan dalam keranjang.


Posted via Blogaway

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

Video

Loading...

Entri Populer

Google+ Badge

Google+ Followers

message me here :)


Translate

this is me

Pengikut

Amazon MP3 Clips